公用頭部

龍華區舉行2019年度防范非法集資宣傳月活動啟動儀式

來源:龍華區 日期:2019年06月10日 【字體:

  “我呼吁,社會各界都積極參與到防范非法集資工作中來,勇于舉報涉嫌非法集資線索,為龍華創造良好金融生態環境貢獻一份力量!”6月6日,由區政府主辦,區處非辦(金融工作局)承辦,以“攜手筑網·同防共治”為主題的2019年度防范非法集資宣傳月活動啟動儀式在民治社區公園舉行。區委常委、常務副區長張納沙出席儀式并致辭。

  張納沙在致辭中表示,2019年是中華人民共和國成立70周年,做好金融風險防范工作至關重要。她指出,全區各級各單位應貫徹落實好中央經濟工作會議精神,從維護全區經濟安全的高度,狠抓“防、打、處、穩”等關鍵環節,加大防范和處置非法集資工作力度,全力保障轄區群眾財產安全,切實維護社會大局和諧穩定;此外,希望各金融機構充分認識到防范非法集資工作的重要性,主動加強內部管理,確保員工不參與非法集資。同時,充分發揮對涉嫌非法集資可疑資金的監測防控作用,及早發現并報告非法集資資金動向。

  與此同時,張納沙希望廣大市民樹立正確的理財觀念,進一步增強防范非法集資的意識,摒棄僥幸心理,謹慎理性投資,多看、多問、多查、多思,著力提高風險識別能力,自覺抵制住各種誘惑,切實保護好自己的“錢袋子”。

  近年來,區委區政府始終把主動防范化解系統性金融風險擺在更加重要的位置,著力加強風險監測與評估,完善風險預警和應急處置機制,堅決打好打贏防范化解金融風險攻堅戰,有力確保龍華金融安全和經濟持續健康發展。尤其是嚴厲打擊非法集資等涉眾型經濟犯罪,及時處置了一批風險平臺,引導清退了一批網貸機構,有力鏟除了非法集資滋生土壤,切實保障了轄區群眾的財產安全。

公用底部

由于微軟已經停止舊版本IE瀏覽器的支持,
您的瀏覽器內核版本為:IE7.0,基于安全和網站功能考慮,很遺憾我們不支持您的瀏覽器

請使用以下瀏覽器之一:

如果您使用的是360瀏覽器,請切換至'極速模式'瀏覽本站

2019年一肖中特投资