公用頭部

龍華區政協召開2019年區委書記領銜督辦提案辦理協商暨質量評議會

來源:龍華區 日期:2019年11月18日 【字體:

  11月15日下午,龍華區政協召開2019年區委書記領銜督辦“抓住粵港澳大灣區建設機遇,做強做大中軸支柱產業”提案辦理協商暨質量評議會。經評議,政協委員對提案辦理質量評定為“滿意”。區委書記杜玲,區政協主席鐘蔭騰,區領導陳建民、陳賢彪、楊東輝、仙新民、王志毅參加會議。

  會上,區科技創新局通報了關于“抓住粵港澳大灣區建設機遇,做強做大中軸支柱產業的提案”辦理情況,區發展和改革局、工業和信息化局分別作了補充匯報。提案人陳國雄及課題調研小組代表付作軍、徐迅、方修元、陳俊鋒、梁巖就做強做大中軸支柱產業、推動產業空間升級、完善產業環境、優化產業結構、發展生產性服務業等問題提出意見建議,有關職能部門現場給予回應。隨后,與會的區政協委員對提案辦理情況進行了量化評議,最終評分為95.5分,根據評議辦法,政協委員對提案辦理質量評定為“滿意”。

  杜玲指出,此次提案辦理有三個特點,提案選得好、辦理實效好、政協委員作用發揮得好。各有關單位要認真梳理研究委員們提出的意見建議,充分吸收采納,以更好地推動和改進工作。就如何把調研成果轉化為工作實踐,杜玲強調,第一,要提高政治站位,充分認識政協委員和提案工作的重要性。第二,要堅持提質增效,增強“提”的水平,增強“辦”的能力,增強“督”的力度,不斷提升政協提案工作水平。第三,要抓好成果轉化,推動龍華產業實現高質量發展。要抓重點,著力做強“一廊四支柱”;要抓載體,著力打造粵港澳大灣區區域合作“兩大平臺”;要抓主體,著力構建三大優質企業梯隊;要抓環境,著力營造全市最優營商環境;要抓空間,著力打好國土空間提質增效硬仗。同時,希望廣大政協委員一如既往地支持區委區政府的工作,多建良言、多獻良策,為龍華區實現跨越式發展,特別是在粵港澳大灣區和先行示范區建設中做出應有的貢獻。

  鐘蔭騰表示,此次會議準備非常充分,職能部門認真梳理了提案工作進展情況,政協委員在深入調研的基礎上提出了意見建議;協商非常民主,充分體現了政協民主協商的特點。他希望,通過提案辦理協商,進一步凝聚共識,形成推動產業發展的更大合力,職能部門要落實好委員的意見建議,做好成果轉化;政協委員要繼續關注支柱產業發展,積極建言獻策,為龍華爭當建設中國特色社會主義先行示范區尖兵做出更大的貢獻。

公用底部

由于微軟已經停止舊版本IE瀏覽器的支持,
您的瀏覽器內核版本為:IE7.0,基于安全和網站功能考慮,很遺憾我們不支持您的瀏覽器

請使用以下瀏覽器之一:

如果您使用的是360瀏覽器,請切換至'極速模式'瀏覽本站

2019年一肖中特投资