公用頭部

觀湖街道組織開展創文巡查和環境衛生大檢查行動

來源:龍華區 日期:2019年11月18日 【字體:

  11月16日、17日,觀湖街道組織開展創文巡查和環境衛生大檢查行動,街道領導班子成員、直屬各單位主要負責人利用周末時間帶隊前往各自包點社區參加“創文巡查和環境衛生大檢查”工作,重點針對《龍華區2019年創文實地考察重點點位包點責任制和協調聯動機制》中指出的重點點位以及10月份街道環衛測評扣分點進行對照檢查,查漏補缺,確保問題整改落實到位。

  檢查堅持點面結合、條塊結合,針對社區、主次干道、商業大街、集貿市場、背街小巷、建筑工地等實地考察點位,現場查找問題和短板,督促各單位在鞏固已有的創文成果前提下,加強精細化管理,聚焦標準,查漏補缺,一條一條檢查,一項一項整改,從細節入手,進一步壓實責任,狠抓薄弱環節的整改提升。同時,對檢查中發現的150余宗市容環境問題及時開展回頭看,確保這些問題及薄弱環節在最短時間內得到及時有效整改。

  各部門各社區主動作為,自查自糾,立行整改,并采取多種形式全方位無死角宣傳全國文明城市創建工作,積極發動市民參與文明創建,提高市民創文工作知曉率與參與率。社區青少年義工積極發揚主人翁精神,積極參與“創建第六屆全國文明城市 培育和踐行社會主義核心價值觀”活動,向居民群眾派發《致市民朋友的一封信》等方式,參與社區共治,用行動踐行文明,用奉獻傳遞文明,用實際行動為創建文明城市增添一份青春色彩。

公用底部

由于微軟已經停止舊版本IE瀏覽器的支持,
您的瀏覽器內核版本為:IE7.0,基于安全和網站功能考慮,很遺憾我們不支持您的瀏覽器

請使用以下瀏覽器之一:

如果您使用的是360瀏覽器,請切換至'極速模式'瀏覽本站

2019年一肖中特投资