公用頭部

觀瀾街道安全生產警示教育中心獲市級榮譽

來源:龍華區 日期:2019年11月18日 【字體:

  11月18日,媒體從觀瀾街道獲悉,近日,觀瀾街道安全生產警示教育中心被深圳市消防安全委員會授予“市級消防科普教育基地”榮譽稱號。

  據悉,為提高全民科學素質,增強社會防災減災能力,觀瀾街道安全生產警示教育中心積極按照“貼近生活、貼近社會、貼近群眾”的原則,把全民日常作業安全及消防宣傳教育培訓活動有機結合起來,積極與各社會團體、單位進行聯系協調,今年1月至今共接待1000批56701人次。該警示教育中心在日常接待企業培訓之余,亦開展觀瀾街道各大學校學生幼兒群體走進來和講解員“走出去,進校園”培訓活動,為環衛工人開展日常作業安全知識培訓,安全宣教進社區等培訓活動工作內容。在開展活動中切實體現“安全第一課”培訓活動的意義,提高培訓群體的自我安全意識,增強培訓群體的遇險自救互救能力。

  觀瀾街道相關負責人表示,市級消防科普教育基地的掛牌,進一步豐富了觀瀾街道消防宣傳教育工作的手段,增強了消防宣傳教育工作的主動性、針對性和影響力。下一步,觀瀾安全生產警示教育中心將廣泛面向社會各界,邀請機關、團體、企事業單位、學校和廣大群眾走進基地,運用一切手段,大力宣傳消防法律法規,全面普及防火滅火知識,全面營造“人人參與消防,共創平安和諧”的消防安全濃厚氛圍。

公用底部

由于微軟已經停止舊版本IE瀏覽器的支持,
您的瀏覽器內核版本為:IE7.0,基于安全和網站功能考慮,很遺憾我們不支持您的瀏覽器

請使用以下瀏覽器之一:

如果您使用的是360瀏覽器,請切換至'極速模式'瀏覽本站

2019年一肖中特投资