公用頭部

龍華區舉辦“智薈愛”家庭教育流動課堂公益活動

來源:龍華區 日期:2019年06月18日 【字體:

  為全面普及家庭教育知識,促進未成年人健康成長,構建和諧家庭。6月17日,龍華區婦聯、龍華區教育局、民樂社區婦聯、民樂社區黨群服務中心共同舉辦了“智薈愛”家庭教育流動課堂公益活動。

  本次活動特別邀請到當了22年中小學班主任的綦群菊老師來做家庭教育分享,活動中,綦群菊老師用生動的語言,深入淺出地為家長講解了家庭教育的重要性,以及如何認識孩子、夸贊孩子、與孩子進行親子溝通等方面的內容。同時,通過個人體驗、活動互動、現場答疑等形式與家長共同探索“智慧父母”的養成之路。現場既有孩子父母,也有爺爺奶奶輩的學生,他們希望更新自己的教育理念,更好地教育、陪伴孫輩。學生們邊聽邊記邊拍照邊思考,生怕一不留神落下學習內容,活動現場的學習氛圍相當濃厚。近2小時的講座沒有一位家長離場,大家都專心安靜地聽講。

  “今天的課對我來說幫助很大,我家孩子今年剛上小學一年級,通過這次講座,讓我知道平時在教育孩子的過程中存在很多誤區,今天回家后我要改變教育方法,好好跟孩子溝通。”一位家長開心地說。另一位家長也表示:“聽了綦老師的講座非常有感觸,以前對孩子的教育非常迷茫,今天真是學到了很多,孩子的成長是需要家長、學校和老師共同努力的,作為家長,要多和學校互動。”講座結束后,家長們意猶未盡,紛紛要綦老師留下微信,表示希望以后與綦老師進一步交流探討。家庭教育流動課堂公益活動將走進民治街道12個社區,給家長帶去更多專業的知識,幫助大家成為“智慧”家長。

公用底部

由于微軟已經停止舊版本IE瀏覽器的支持,
您的瀏覽器內核版本為:IE7.0,基于安全和網站功能考慮,很遺憾我們不支持您的瀏覽器

請使用以下瀏覽器之一:

如果您使用的是360瀏覽器,請切換至'極速模式'瀏覽本站

2019年一肖中特投资