公用頭部

觀湖街道舉辦大型兒童舞臺劇

來源:龍華區 日期:2019年06月18日 【字體:

  6月16日晚,由觀湖街道主辦的文化惠民系列活動——大型兒童舞臺劇《豬豬俠之仙豆傳奇》在文化藝術中心小劇場公益演出。本劇采用“以動漫藝術詮釋經典,讓孩子創造夢想”的創作思路,巧妙地把動漫形象豬豬俠與世界經典童話《杰克與仙豆》相融合,以嶄新視角詮釋經典故事,使整部劇的藝術性和趣味性都達到很高的水平。

  兒童劇《豬豬俠之仙豆傳奇》根據世界經典童話《杰克與仙豆》改編,讓孩子們在接受藝術啟蒙的同時,潛移默化地學會互助友愛、勇敢正義、愛護環境等人生哲理,告訴小朋友們只有充分發揮自己的聰明才智,才能在困難和危險面前臨危不懼,勇敢戰勝邪惡。異想天開的劇情,充滿了童話的想象,可以拓展孩子的思維,讓孩子放飛想象的翅膀。

  當晚的演出在精彩的互動中,拉開了序幕。勇敢機智的主角豬豬俠和小伙伴們誤闖危險迷蹤林,最終依靠團隊合作走出樹林。美輪美奐的舞臺、動感歡快的舞曲、童話與動漫的結合,讓孩子們猶如經歷了一場奇幻之旅。最令人贊嘆的要數當晚的舞臺聲效,營造出光影技術的奇幻景象,仿佛帶領全場人穿越到了魔幻世界,妙趣橫生的童心之夜深受現場觀眾好評。

  據主辦方介紹,在越來越注重兒童心理教育的今天,兒童舞臺劇對青少年兒童的教育功能也引起了教育學者們的關注,通過戲劇的情境、人物行為的選擇能夠在一定程度上增強孩子的綜合能力。觀湖街道此次引入這一經典兒童舞臺劇,也是希望能帶來更多的教育意義。

公用底部

由于微軟已經停止舊版本IE瀏覽器的支持,
您的瀏覽器內核版本為:IE7.0,基于安全和網站功能考慮,很遺憾我們不支持您的瀏覽器

請使用以下瀏覽器之一:

如果您使用的是360瀏覽器,請切換至'極速模式'瀏覽本站

2019年一肖中特投资